«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Центральный район Санкт-Петербурга

Центральный_Смольный собор

Центральный район можно смело определить как главную достопримечательность Санкт-Петербурга. Именно здесь собраны те памятники культуры и архитектурные ансамбли, которые составляют неповторимый облик города, его историческую ценность. Логично, стоимость квадратного метра жилья в Центральном районе одна из самых дорогих в городе. Строительство жилья в Центральном районе ведется мало, ведь к застройке исторической части города предъявляются строжайшие требования, к тому же в центре не так уж много свободных участков. Вторичный рынок жилья – это в основном коммунальные квартиры в старинных зданиях, которые профессиональные дизайнеры при определенных финансовых вложениях могут превратить в настоящее произведение интерьерного искусства. В любом случае всегда есть люди, которые хотели бы жить в комфортных апартаментах с видом на Невский проспект и готовые за это платить немалые деньги.

Центральный_Смольный собор

Санкт-Петербург является одним из наиболее популярных туристических направлений в России, поток людей, которые стремятся насладиться красотами города, постоянно растет. Именно поэтому в Центральном районе находится огромное количество различных гостиниц, хостелов, апартаментов на любой вкус и кошелек. И это неудивительно – нет ничего лучше остановиться в центральной части города, где простая прогулка приведет к главным достопримечательностям города, будь то Эрмитаж, входной билет в который можно купить, отстояв часовую очередь, Собор Спаса-на Крови, Михайловский театр, Аничков мост или Российская Национальная библиотека.

Прогуляйтесь по набережной канала Грибоедова, которая отмечена величественным Казанским собором, а набережная реки Мойки украшена красивейшим ансамблем Дворца Разумовских. Загадочный Михайловский замок стоит на острове, образованном Мойкой и Фонтанкой – один из самых красивых архитектурных ансамблей города. Центральный район – место, где сосредоточены знаменитые на весь мир музейные комплексы – Эрмитаж, Русский музей, Таврический и Аничков дворец. Неповторимый ансамбль Смольного собора – украшение набережной Невы, он словно парит над рекой. Отдельно хочется отметить гранитные набережные Невы – украшение Санкт-Петербурга и любимое место для прогулок горожан.

Центральный_Марсово поле

Центральный район в своих сегодняшних границах был образован в 1994г из Смоленского, куйбышевского и Дзержинского районов. Центральный район – это колыбель исторической части города, именно здесь почти все здания датируются 18-19вв постройки, здесь сосредоточены самые крупные ВУЗы  и известнейшие музеи.

Что касается транспортной доступности, то на территории района располагаются несколько станций метро: Невский проспект и Гостиный двор, Площадь Восстания и Маяковская, Достоевская и Владимирская, Чернышевская, Лиговский Проспект – причем многие станции метро находится в пешей доступности, их удобно использовать, чтобы попасть в другие районы города.

Бытует мнение, что в центре Санкт-Петербурга находятся только дорогие отели. Это не так – рядом с Невским проспектом и Московским вокзалом расположено множество недорогих мини-гостиниц и хостелов, а при желании можно найти жилье у самого Эрмитажа, причем по доступной стоимости. Это касается и других районов Санкт-Петербурга – Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского и др.

К сожалению, в Центральном районе есть и свои проблемы и прежде всего это неблагоприятная экологическая обстановка. Однако есть в Центральном районе и островки, в которых можно отдохнуть от городской сутолоки – Летний, Михайловский, Таврический сад. Это прекрасные образцы ландшафтного дизайна, которые охраняются на федеральном уровне. Стоит отметить, что скверы и парки составляют менее 20% от общей площади района, что негативно сказывается на состоянии почвы и атмосферы (в некоторых местах загазованность и содержание вредных веществ в почве превышает норму в десятки раз).

Население Центрального района составляет примерно 200 тысяч человек, на его территории находятся множество школ, детских садов, высших ученых заведений. Торговые и развлекательные центры, объекты бытового назначения, поликлиники, библиотеки и т.п. Центральный район – это пример развитой городской инфраструктуры, где комфортно не только наслаждаться знаменитыми объектами архитектуры, но и просто жить.

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.