«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Дом премиум-класса в Санкт-Петербурге

Дом премиум класса в Санкт Петербурге

Разновидности и преимущества домов премиум-класса

Приобретение недвижимости требует от покупателя солидного финансового вложения. Этим обусловлен ответственный подход будущих хозяев дома или квартиры к выбору жилья. Утвержденная в 2002 году для российской столицы его оценочная система уже 11 лет спустя была внедрена в 17 регионах, что способствовало упорядочению рынка недвижимости. Давайте разберемся, чем именно характеризуется дом премиум-класса. Современный покупатель имеет возможность познакомиться с четкой классификацией жилья, на которую оказывает влияние ряд факторов, начиная от места постройки здания или жилого комплекса и заканчивая его архитектурной ценностью.

Жилье премиум класса: характеристика дома и инфраструктура

Жилье премиум класса отличается высоким уровнем комфортности. Жилой комплекс премиум класса, как правило, строится в престижных городских районах. В Санкт-Петербурге таковым справедливо считается Петроградский район — один из самых комфортных и безопасных для проживания район. Здесь успешно удовлетворяют все потребности обывателей соседствующие социально-бытовые, торговые, развлекательные и спортивные объекты. Однако, стоит отметить, что элитные новостройки в центре появляются все реже.

Основополагающим критерием выбора места для будущего жилищного комплекса является живописный вид вокруг, открывающаяся из окон квартир, красота окружающей природы. Это веская причина предпочтения застройщиков, выбирающих для возведения жилья на берегу водоемов природного происхождения. Именно поэтому в Санкт-Петербурге пользуется популярностью в этом отношении Крестовский остров.

Компании, возводящие новостройки премиум класса, избегают использования проектов с шаблонными постройками.

Дом премиум класса имеет благоустроенную огражденную территорию с дорогостоящим ландшафтом, охраняемую посредством современных средств видеонаблюдения, к числу которых относятся камеры, датчики движения и другие устройства. Предусмотрена круглосуточная работа технической службы.

Главными составляющими собственной инфраструктуры ЖК премиум класса в СПб являются:

  • оборудованная на прилегающей к дому территории детская площадка,
  • прогулочная зона,
  • охраняемая стоянка или подземный паркинг для автомобилей собственников жилья,
  • размещенные на первом этаже жилого комплекса магазин, химчистка или прачечная, салон красоты или зал для занятий фитнесом.

В подавляющем большинстве случаев в полукилометровой зоне вокруг жилого комплекса располагаются школа и детский сад, клиника либо медицинский центр, банки, торговые центры и мелкие магазины, ресторан или кафе. Имеет место удобная транспортная развязка.

Квартиры премиум класса: технические характеристики и стоимость

Дома или целые жилые комплексы, предполагающие расселение в квартирах премиум класса, являются монолитными по принципу строительства или же кирпично-монолитными. Высота потолков такой квартиры не превышает 3 метров. Общая площадь квартиры премиум класса составляет от 85 до 95 квадратных метров. Обязательным является оснащение такого жилья инновационными системами. В зависимости от площади, стоимость такой квартиры колеблется от 2 200 000 рублей до 35 500 000 рублей.

Читайте далее: Дорогие квартиры — жилье высокого качества

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.