«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Дорогой дом как инвестиция

Дорогой дом в Санкт Петербурге

Рынок дорогой недвижимости как в России, так и за рубежом, традиционно подразделяется на два основных сегмента. Первый из них — покупки, совершаемые с целью проживания в приобретенных объектах; второй — дорогой дом как инвестиция, т.е. это недвижимость, приобретаемая с инвестиционными целями, иначе говоря, для заработка на последующей перепродаже.

Купить дорогой дом — значит инвестировать в будущее

В текущей рыночной ситуации сегмент инвестиционных покупок характеризуется высокой степенью турбулентности. На спокойном, поступательно развивающемся рынке такие инвестиции — это достаточно предсказуемый вариант, позволяющий с высокой долей уверенности рассчитать срок окупаемости инвестиций и будущую прибыль. Однако в условиях, когда рынок неспокоен, и на него одновременно влияют множество зачастую противоречивых тенденций, решение о том, чтобы купить дорогой дом, может принести как значительную прибыль, так и серьезные убытки. В качестве инвестиций все чаще покупатели рассматривают помещения в клубных домах, обладающих нужной инфраструктурой.

В этой ситуации наилучшие результаты сделок, как правило, получают те игроки рынка, которые постоянно следят за текущими тенденциями и стремятся выстраивать свою рыночную стратегию таким образом, чтобы использовать их с максимальной выгодой. Однако далеко не все продавцы и покупатели, действующие в сегменте дорогой недвижимости, отличаются таким подходом.

Соотношение спроса и предложения на рынке дорогой недвижимости

Как отмечают аналитики, в настоящий момент складывается ситуация, в которой собственники недвижимости в большинстве своем характеризуются излишней консервативностью в рыночном поведении. Иначе говоря, многие из них пока не оценили глубину падения спроса на такой сложный в продаже объект как дорогой дом, и уверены, что смогут реализовать его по «докризисной» стоимости.

Конечно, продавцы таких объектов уже заметили, что срок экспонирования домов, относящихся к премиальному сегменту, значительно увеличился. Однако, получая предложения о продаже объектов с дисконтом, они все еще склонны отказываться от них, полагая, что предложение различных бонусов и привилегий покупателям способно заставить их уплатить более высокую цену. Так, по данным риэлтеров, на рынке зафиксированы предложения, в рамках которых вместе с домом покупателю предлагается членство в элитных клубах, услуги по оформлению интерьера жилья и участка и другие своеобразные дополнения.

Тем не менее, покупатели хорошо понимают, что такие бонусы практически не прибавляют рыночной стоимости конкретному объекту и, пожалуй, могут представлять интерес только для того, кто приобретает недвижимость для собственного проживания. Таким образом, в текущих рыночных условиях начальная цена, которую заявляют продавцы, в большинстве случаев не просто не соответствует рынку, но и полностью лишает смысла приобретение дорогого дома в качестве инвестиции по той простой причине, что продать ее еще дороже вряд ли удастся.

Читайте далее: Чем отличаются квартиры бизнес класса

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.