«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Дорогой ЖК или как формируется цена на жилье?

Дорогой ЖК в Санкт Петербурге

Что характерно для дорогого ЖК?

Для дорогого ЖК характерны следующие особенности, отличающие его от эконом-класса и VIP:

  • удачное местонахождения (дорогой дом, как правило, расположен в экологически чистом районе в окружении лесопарковой зоны, на берегу водоема); в результате ограниченного количества такого типа земли, элитные новостройки становятся редкостью
  • современное техническое оснащение инженерных сетей (канализация, централизованная вентиляция, водо- и энергоснабжение и т.д.);
  • наличие охраняемой парковки;
  • обособленная территория с контрольно-пропускным пунктом и высококвалифицированной охраной;
  • развитая инфраструктура (в шаговой доступности от дорогого жилого комплекса находятся все необходимые объекты, в том числе магазины, детские сады, школы, аптеки, больница и поликлиника, остановка и т.д.).

Благодаря таким характеристикам люди стремятся поскорее накопить нужную сумму и приобрести дорогой готовый дом со всеми удобствами. Именно так можно обеспечить комфортную жизнь себе и членам своей семьи.

Факторы, влияющие на стоимость дорого жилья

Окончательная стоимость желанных квадратных метров складывается под воздействием нескольких факторов, в том числе:

  • общая площадь, в том числе квадратура жилого помещения;
  • количество комнат;
  • район;
  • категория жилья;
  • тип серии дома;
  • этаж;
  • возраст и состояние дома;
  • вид из окна и т.д.
Поскольку дорогая новостройка предоставляет жизненные блага для ее обладателей, то за нее придется выложить немалую сумму денег.

Общая характеристика ситуации на рынке дорогой недвижимости в Санкт-Петербурге

Даже во время финансового кризиса спрос на дорогой жк не падает. Это обусловлено тем, что не только коренные жители северной столицы желают приобрести собственные просторные апартаменты, оборудованные по последнему слову техники, но и гости города. Кроме того, таких объектов строится не так уж и много. В конечном итоге получается, что спрос несколько превышает предложение. Если говорить о стоимости новых квартир в престижных районах, то заметна отрицательная динамика: девелоперы, осознавая факт того, что покупательная способность уроженцев Питера падает, снижают цены на жилье. Некоторые риэлторы предлагают своим клиентам существенные скидки. Например, при 100%-ой оплате покупатель мог получить скидку размером от 5 до 15% стоимости жилья.

Наибольшей популярностью у клиентов агентств недвижимости пользуется дорогая недвижимость в таких районах, как Василеостровский, Московский и Петроградский.

Читайте далее: Продажа элитных квартир

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.