«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Люкс квартира в СПб: какие возможности покупателям сегодня предлагает рынок

Люкс квартиры в СПб

Безусловно, люкс недвижимость — это особый сегмент рынка жилья в северной столице, который трудно сравнивать с каким-либо другим. На этом рынке действуют свои законы, здесь застройщики ценят каждого клиента, а покупатели, в свою очередь, точно знают, чего они хотят от своего приобретения, и готовы без сожаления расставаться с серьезными суммами, если понимают, что имеют дело с действительно привлекательным предложением. Такая ситуация в сегменте люкс квартир в СПб складывалась в течение нескольких десятилетий, и временные сложности в экономике не способны кардинально изменить ее. Тем не менее, она также подвержена влиянию разнообразных факторов, которые оказывают воздействие на динамику спроса на жилье в люкс-домах.

Рынок люкс недвижимости: вымывание предложения

Как отмечают специалисты, работающие с дорогой и качественной недвижимостью, сегодня одной из наиболее ярких тенденций на рынке является выраженное предпочтение, которое покупатели отдают объектам, находящимся на высокой стадии готовности. Такая стратегия понятна: элитная квартира класса люкс в северной столице — недешевое приобретение, поэтому необходима уверенность в том, что актив будет не просто доступен для пользования, но и может быть юридически оформлен в собственность по всем правилам.

Однако трудности с финансированием и нестабильный курс национальной валюты не могли не сказаться и на строительном рынке: это привело к тому, что объем предложения luxe недвижимости СПб практически перестал увеличиваться с конца 2015 года. При наличии достаточно устойчивого спроса на квартиры в де-люкс домах такая ситуация на рынке обусловила быстрое вымывание объектов, которые были наиболее привлекательны по соотношению цены и качества.

Покупательская стратегия в сегменте luxe недвижимости

В результате, на сегодняшний день приобретение жилой недвижимости, соответствующей всем критериям взыскательных покупателей, стало более дорогим. Так, только за последний год средневзвешенная стоимость квадратного метра в домах высокого класса уверенно преодолела планку в 300 тысяч рублей за квадратный метр и сегодня постепенно приближается к 350 тысячам. При этом указанная цена представляет собой обобщенную аналитическую оценку ситуации на рынке: очевидно, что в наиболее удачно расположенных объектах она может быть существенно выше.

Такая ситуация на рынке заставляет часть покупателей пересмотреть свои намерения в отношении приобретения жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. В условиях ограниченного предложения и постепенного роста стоимости люкс квартир в качественных объектах, они нередко принимают решение подождать с приобретением до того момента, когда условия в экономике и на строительном рынке города стабилизируются, и на рынке появятся новые предложения deluxe ЖК, дающие покупателям возможность выбора, которую они так ценят.

Читайте далее: Чем отличается дом премиум класса

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.