«ДВОРЦОВАЯ СЛОБОДА»
КЛУБНЫЙ ДОМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Продажа элитных квартир в Санкт-Петербурге

Продажа элитных квартир в Санкт Петербурге

Новые тенденции рынка элитной недвижимости

Строительная сфера, в отличие от других отраслей экономики, характеризуется высокой степенью инерционности: ведь возведение даже самого простого многоквартирного дома занимает не менее года, а если речь идет о действительно высококачественном объекте, к созданию которого привлекаются лучшие специалисты в области архитектуры и дизайна, то с учетом получения всех необходимых согласований и разрешения срок его возведения может составить несколько лет.

Поэтому понятно, что продажа элитных квартир сегодня — это результат воздействия тех вкусов и предпочтений покупателей, которые доминировали на рынке несколько лет назад. Однако такая ситуация имеет и свою обратную сторону: рассмотрев текущее положение на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга, можно сделать весьма обоснованный прогноз о его состоянии в ближайшие несколько лет.

Сокращение предложений рынка продажи элитного жилья

Так, сегодня даже в сегменте продажи элитного жилья наблюдается сокращение требований покупателей к метражу будущего жилья. Уже в лучших жилых комплексах сегодня закладываются однокомнатные квартиры площадью, которая лишь немного превышает 50 квадратных метров. В свою очередь, двухкомнатные квартиры, как правило, имеют площадь не менее 75 «квадратов», трехкомнатные — не менее 100. Таким образом, отмечают специалисты, много лет работающие в сфере продажи элитных квартир в СПб, в ближайшие несколько лет покупателям, которые хотят приобрести жилье действительно большой площади, будет не так просто найти подходящий для себя вариант. И если объекты размером порядка 150 квадратных метров пока еще остаются довольно распространенными, то квартиры площадью 200-250 метров и более постепенно становятся редкостью.

Еще один специфический тип элитной недвижимости, который тоже может стать дефицитным в ближайшие годы, — так называемые видовые квартиры. Дело в том, что площадь застройки в историческом центре города, который славится своими неповторимыми петербургскими пейзажами, по понятным причинам имеет тенденцию к сокращению. Ведь практически все привлекательные для застройки места уже распределены, и  в ближайшее время можно ожидать лишь завершения их освоения. Уже сегодня среди дорогих объектов менее половины удовлетворяют строгим требованиям к качественному виду — то есть выходят окнами на набережные, архитектурные или исторические памятники и другие предметы, составляющие гордость культурного наследия северной столицы. Так что через несколько лет, когда продажа элитных квартир с такими видовыми характеристиками станет действительно редкой, любителям отличного вида застройщики будут предлагать жилье с окнами, выходящими на зеленую зону: к счастью, таких мест для застройки в Санкт-Петербурге пока хватает.

Формирование новых сегментов рынка в соответствии  с требованиями покупателей

Высокий интерес покупателей к продаже элитных квартир СПб в экологически чистых районах спровоцирует рост внимания строительных компаний к новым территориям, которые ранее не рассматривались в качестве площадок, подходящих для строительства и продажи элитных домов. Такие примеры уже сегодня присутствуют на рынке, однако, уверены эксперты, в ближайшие несколько лет их количество значительно увеличится.

Читайте далее: Вип дом клубного типа

Дворцовая Слобода. 300 летняя история района

Клубный дом «Дворцовая Слобода» расположен в районе, имеющем 300 летнюю историю. Официальное название улицы дано по указу императрицы Анны Иоанновны от 20 августа 1739 года и сохранилось без изменений. До того улица носила название Ведерная.

Инфраструктура Клубного дома

Инфраструктура Клубного дома «Дворцовая Слобода» включает в себя современные технологии, практичные инженерные решения, безопасность и комфорт для проживания жильцов.

О проекте «Дворцовая Слобода»

В доме всего 32 квартиры с возможностью индивидуальной перепланировки и объединения. Все квартиры имеют балконы, террасы, либо эркеры. Площади квартир от 48 кв.м до 274 кв.м., с высотой потолков от 3 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг и закрытый благоустроенный двор.